亚航专机完成撤侨任务 消拯员出动严谨消毒-围魏救赵的主人公是谁

亚航专机完成撤侨任务 消拯员出动严谨消毒 时间:2020年02月21日 22:52:30

亚航专机完成撤侨任务 消拯员出动严谨消毒

消拯员为乘客手提物件提供防范检疫工作。

卫生官员为回国的乘客讲解检疫程序与安抚。

这107人是首批撤侨行动中的马来西亚公民与家属,清晨5时57分,他们从中国武汉搭乘专机回马后,在机场附近临时搭建的航空灾难单位(ADU)接受健康检疫。

另有12名机组人员、8名特派人员与6名大马驻北京大使馆官员,参与这项人道主义和灾难援助(HADR)任务。

亚航专机完成撤侨任务 消拯员出动严谨消毒

消拯员在专机上进行消毒工作;机仓也是消毒工作的重要目标之一。

乘客的行李,也被集中进行检验与消毒。

除了两人的检疫不过关而被安排送院,其他105人被迅速安排登上消拯局巴士,前往位于森美兰州汝来恩斯德镇(Bandar Enstek)的高教部领袖培训中心(AKEPT),以进行14天的隔离及观察。

在幕后默默为防范疫情尽力的消防及拯救员,谢谢你们!

除了这趟亚航专机,乘客、行李箱及运载乘客的巴士,也是进行消毒工作的主要目标,以防止病毒蔓延。消拯局危险化学物质处理队(Hazmat)队员也是参与这项行动之一。

新型冠状病毒(新冠肺炎)肆虐时期,卫生及消毒工作丝毫马虎不得,大马消防与拯救局在国家灾难管理机构的主导下,星期二(4日)配合卫生部,为107名首批大马人从中国武汉回国的亚航专机严谨消毒。

个人专栏

合作专栏



  • 全港各区工商联急民所需 筹集防疫物资全港派发

    记者马蕊报道:新冠肺炎疫情持续,为帮助香港市民度过难关,全港各区工商联今日(21日)启动「全港同心 携手抗疫 关爱社群 共度时艰」各区防疫物资派发活动。这是工商联第三次集中派发防疫物资,将会有10万口罩,经各区工商联直接派送给长者及前线清洁人员以及弱势社群。自疫情爆发以来,全港各区工商联已先后向香港医管局、养老院、基层劳工团体合共捐赠、派发口罩超过15万个,并联合下属19个成员会及两个直属会全力筹集防疫物资。全港各区工商联会长卢锦钦指,自疫情爆发以来,抗疫物资很快出现供需极为不平衡的情况,因此在初期,就积极发动会内成员捐资捐物,并透过海外渠道多方搜罗防疫物资,免费捐赠香港不同机构,派发给香港市民。但是到目前为止仍是「一罩难求」,因此计划将此前多方搜罗的合共10万个口罩,继续派发全港18区的香港市民,缓解当前困境。当前疫情持续,卢锦钦希望各界携手同心,共同应对,踊跃贡献自己的力量。「只要我们自身做好科学防疫,理性看待当前疫情,同时帮助弱势群体,相信一定能够战胜困难。」全港各区工商联秘书长兼永远会长张伟儒说,目前大家都处于抗疫物资紧缺的情况,为了购买更多的口罩甚至联络南美及非洲的供应商,再加上疫情对航空及出入境的影响,几经周折后,这批口罩才到达香港。希望会员之间辛苦联络,打通资源,帮助社会弱势群体。全港各区工商联创会会长杨孙西、永远荣誉会长吴为赞、执行委员会主席杨凯山、永远会长朱浴龙以及18区工商联代表亦出席。(新闻中心供稿 图:记者摄)

评测

回到顶部
棺材|灭绝动物|阴兵过路|太平公主怎么死的|安禄山与杨贵妃|封门村灵异事件|清朝第一位皇帝|四大凶兽|曹魏皇帝|历史故事